Unsere Lieblingstavernen |
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Leckeres zum Tsipourogibt es im "Tsipouradiko" an der Kirche des Hl. Konstantinos in Nafplio. Lefteris ist ein leidenschaftlicher Koch. Er erfüllt auch gern spezielle Wünsche seiner Gäste. Sehr zu empfehlen: |
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Geheimtipp für Musiker und
Musikliebhaber: Musikalische Familie aus Athen betreibt an Wochenenden
in Vlacherna eine Taverne. Es gibt fast immer an Freitagen und
Sonnabenden Live-Musik. Die ganze Familie spielt mehrere Instrumente,
und Mitspieler sind immer willkommen. Textbücher zum Mitsingen sind in
mindestens 20 Exemplaren vorhanden. Nicht selten geht es bis in die
frühen Morgenstunden.
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"To Stolidi" - das Schmuckstück -
heißt die Taverne in Kastanitsa im Parnon-Gebirge. Der langjährige Wirt
Manolis ist leider nach Australien ausgewandert, sein Schwager Dimitris
versucht durchzuhalten. Besonders zu empfehlen: Viele Gerichte mit
Kastanien. Kastanitsa ist ein großes
Kastanien-Anbaugebiet.
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Frische Artischocken aus Iria präsentiert Katarina - hier Artischocken mit Zicklein - eine unglaubliche Delikatesse. Am besten ist es, dort mit mindestens 10 Personen hinzugehen, vorher sollte man aber anrufen und etwas bestellen. |
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Taverne "Omorfi Gonia" in Drepano Romeo, der bisher schon das "Aroma"-Café auf der Platia in Drepano betrieb, hat seit März ein zweites Standbein. Gemeinsam mit seiner Frau Manoussaki haben sie mitten in der Corona-Krise die Taverne "Zur schönen Ecke" in Drepano eröffnet. Der Laden läuft gut, die Speisen sind schmackhaft. |
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Flambierter "Saganaki" ist die Spezialität
von Noulis, Tavernenwirt in Nafplio. Sein Lokal ist nur 50
Meter von der Bushaltestelle im Zentrum entfernt. Er ist der "König der
Vorspeisen" in Nafplio. Alles wird täglich frisch zubereitet. Nicht
umsonst ist Noulis war einziger Koch im Nafplio auch schon im
"Michelin"-Restaurantführer vertreten. Video bei youtube hier. Telefon: 27520 25541 6944 323635 |
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Fischtaverne
Bikakis in Tolo Aris und Dimitra betreiben eine
gutgehende Fischtaverne in Tolo.Täglich am Abend geöffnet, an
Wochenenden auch am Mittag. Hier gibt es immer wirklich frischen Fisch,
den Aris von seinem Neffen Jorgos, dem Fischer, bezieht.
Sehr zu empfehlen: Kalamarakia à la Willi - habe ich selbst bei Aris erfunden, weil mich das Panieren der schönen Tintenfische geärgert hat. |
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Taverne "Ta Klimatariá in Tripoli" Telefon: +30 271 022 2058 |
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