Die Speisekarte bietet eine große Auswahl an Mezedes Lefteris (links), Katarina und Michalis Pavlou betreiben das Mezedopoleio Auf Wunsch gibt es geröstetes Brot mit Oregano, Olivenöl und Knoblauch Gemütliche Wärme spendet im Winter der Kamin Die gemütliche Kneipe an der Kirche des Hl. Konstantinos

“To Tsipouradiko” in Nafplio

Nach einer längeren “Ruhepause”  ist wieder Leben in der kleinen Kneipe am Platz vor der Kirche des Hl. Konstantinos in Nafplio. Familie Pavlou hat den Laden unter dem Namen “To Tsipouradiko” übernommen - abgeleitet von Tsipouro, dem traditionellen griechischen Traubenschnaps. Und dass Tsipouro nicht gleich Tsipouro ist, davon kann man sich hier überzeugen. Es gibt Tsipouro aus Kreta und Tsipouro aus Makedonien in Nordgriechenland und aus anderen Gegenden des Landes. Natürlich auch Ouzo und andere hochprozentige Sachen. Der eigentliche Knaller sind jedoch die vielen, vielen “Mezédes”, das sind kleine Häppchen zum Getränk. Dabei ist das Angebot mehr als reichlich. Rund 30 verschiedene Sachen stehen zur Auswahl - Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse. Und jedes für nur 3 Euro. Ganz lecker beispielsweise ist Stockfisch mit Skordaliá, einer Knoblauchcrème, die mit Walnüssen zubereitet wird. Zum Auftakt kann man sich deftiges Knoblauchbrot mit frischem Olivenöl und Oregano bestellen. Lefteris, Katarina, Jorgos und Michalis Pavlou kümmern sich um das Wohl der Gäste und erfüllen auch ausgefallene Wünsche. Jorgos spricht deutsch. Geöffnet ist täglich außer Montag. Größere Gesellschaften sollten sich vorher anmelden. Plateia Ag. Konstantinou 21100 Nafplio Tel.: 27520 25238 Im Sommer nur am Abend geöffnet! Montag Ruhetag!
Stockfisch mit Skordalia, doppelte Portion.
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Ganz lecker ist diese gemischte Fischplatte Frittierte Kalamares
Das “Tsipouradiko” befindet sich an der Plateia des Hl. Konstantinos in der Fußgängerzone. Anfahrt über die ”Oresti Charmanta”-Str. GPS:  37°34'07" N  22°48'32" E
Sardellenfilets in einer Olivenölmarinade Frische Kalamares