Fischtaverne Bikakis in Tolo

An der Hauptstraße in Tolo Richtung Hafen links gelegen, gegenüber dem Hotel "Epidavria"
Wer guten Fisch mag, muss zu Aris und Dimitra in die Taverne "Bikakis" nach Tolo gehen. Hier gibt es täglich frischen Fisch - vom Fischer Jorgos , dem Neffen von Aris, gefangen. Die Auswahl reicht vom frischen Dorsch über Rotbarbe bis zur Dorade, über leckere Tintenfische oder Oktopus bis zu den kleinen Fischen - Marides oder Gavros. Und das zu durchaus zivilen Preisen. Seit vielen Jahren betreibt die Familie Bikakis ihre Taverne in Tolo. Aris hat noch dazu den Mut und das Durchsetzungsvermögen bewiesen, mitten in der Krise die alte Taverne abzureißen und innerhalb von sechs Monaten (!) einen Neubau hinzustellen und die Taverne pünktlich vor der Saison wiederzueröffnen. Alle Achtung! Die Gäste danken es ihm Abend für Abend.
Dimitra und Aris erfüllen auch gern Sonderwünsche:
So mögen wir zum Beispiel kleine Kalamari nicht mit Mehl paniert. Also haben wir mit Dimitra gesprochen und bestellen seitdem "Kalamarakia à la Willi" - das sind gedünstete Tintenfischlein mit viel Knoblauch - absolut lecker! In der Taverne gibt es natürlich nicht nur Fisch, sondern auch leckeres Gemüse.

Dimitra kocht ganz hervorragende Artischocken. Für den Winter hat sie stets welche in der Tiefkühltruhe - muss man dann allerdings am Vortag bestellen. Für eine größere "Parea" empfiehlt es sich, verschiedene Fische entweder vom Grill oder aus der Pfanne zu bestellen. Da ist dann bestimmt für jeden etwas dabei.
Selbst unserem Enkel Leonard und seinem Freund Justin haben die Fische gemundet. Von Kindern ist ja bekannt, dass sie meist nicht so gern Fische essen, schon wegen der Gräten...
Wer übrigens keinen Fisch isst, dem besorgt Aris auch gern von nebenan ein Kotelett - aus der Taverne seines Bruders Mimis...
Für die kalte Jahreszeit ist vorgesorgt. Im Gegensatz zu anderen Tavernen hat Aris auch im Winter geöffnet. Die neue Taverne hat auch einen Kamin!