Kastanienpralinen
Zutaten:
500 g gekochte und geschälte Kastanien
200 ml Schlagsahne
50 bis 100 ml Rum
Vanillearoma oder pulverisierte Vanilleschote
1 El. Honig
Für die braunen Pralinen auf die Hälfte der Masse
drei bis vier Tl. Nescafé. Gibt den fantastischen
Mokka-Sahne-Geschmack.
Alles zusammen in den Mixer geben und zu einer
cremigen Masse zerschlagen. Mit einem
Spritzbeutel die Röschen auf ein Blech mit
Backpapier spritzen, Zahnstocher einstecken,
damit man sie später weiter bearbeiten kann. Das
Blech in die Tiefkühltruhe geben und die Pralinen
einfrieren.
Wenn sie hart durchgefroren sind, kann man die
prima an den Zahnstochern anfassen und in heiße
Kuvertüre tauchen oder auch nur mit heißer
Schokolade beträufeln.
Da die Masse recht weich ist, die Pralinen am
besten noch kalt oder als Halbgefrorenes zum
Nachtisch servieren.
Wir arbeiten dran, die Masse etwas zu verfestigen, damit man sie auch ohne Schokoladenüberzug
anbieten kann. (Das geht möglicherweise mit Agar-Agar.)
Den Gestaltungsmöglichkeiten sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Man kann die Kastanienmasse
auch gut mit Nüssen, Kokos-Raspeln oder Ingwer kombinieren.
Guten Appetit!