Jeden Mittwoch und jeden Sonnabend:


Farbenprächtiger Markt in Nafplio

gruene Bohnen
Barba Jannis
Wir lassen kaum einen Markt aus. Jeden Mittwoch und jeden Sonnabend gilt dasselbe Procedere: Vormittags Marktgang. Und mittlerweile kennen wir viele der Händler und Produzenten persönlich. Beim Barba Jannis aus Partheni (links) gibt es gute Äpfel und guten Knoblauch. Christos (rechts) hat Oregano, getrocknete Feigen und Bergtee. Jannis aus Dalamanara (rechts) hat die besten roten Bete, gute Karotten und grünen Salat. Bei Spiros Fouzas aus Argos (links) gibt es leckere Trauben und guten Wein.



Die Familie Kalogerakis aus Argos (links die Männer Jannis und Spiros und rechts die netten Frauen dazu) glänzt immer durch ganz prima Melonen, gute Zwiebeln und andere feine Sachen.



September und Oktober gibt es immer die besten Paprikaschoten und Auberginen. Habt ihr schon mal weiße Auberginen probiert (rechts)? Bei Jannis und Manolis Sampariotis aus Assini (unten rechts) kaufen wir Tomaten und Zucchini.
christos Oregano
Spiros Fouzas
Jannis Dalamanara
Kalogerakis
Kalogerakis Frauen
Paprika
weisse Auberginen
Zwiebeln
Besonders eilig hat es immer dieser Herr (links). Schon so gegen zwölf senkt er die Preise, damit er schneller nach Hause kommt. Es soll Leute geben, die schon vorher minutenlang um den Stand kreisen...
Sampariotis-Brüder