Kastanienpralinen
Zutaten: 500 g gekochte und geschälte Kastanien 200 ml Schlagsahne 50 bis 100 ml Rum Vanillearoma oder pulverisierte Vanilleschote 1 El. Honig Für die braunen Pralinen auf die Hälfte der Masse drei bis vier Tl. Nescafé. Gibt den fantastischen Mokka-Sahne-Geschmack. Alles zusammen in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse zerschlagen. Mit einem Spritzbeutel die Röschen auf ein Blech mit Backpapier spritzen, Zahnstocher einstecken, damit man sie später weiter bearbeiten kann. Das Blech in die Tiefkühltruhe geben und die Pralinen einfrieren. Wenn sie hart durchgefroren sind, kann man die prima an den Zahnstochern anfassen und in heiße Kuvertüre tauchen oder auch nur mit heißer Schokolade beträufeln. Da die Masse recht weich ist, die Pralinen am besten noch kalt oder als Halbgefrorenes zum Nachtisch servieren. Wir arbeiten dran, die Masse etwas zu verfestigen, damit man sie auch ohne Schokoladenüberzug anbieten kann. (Das geht möglicherweise mit Agar-Agar.) Den Gestaltungsmöglichkeiten sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Man kann die Kastanienmasse auch gut mit Nüssen, Kokos-Raspeln oder Ingwer kombinieren. Guten Appetit!