Brokkoli und Blumenkohl, mit Käse überbacken Zutaten für vier Personen: 1 Brokkoli, 1 Blumenkohl zwei große Zwiebeln, 6 bis 8 Knoblauchzehen, 2 Karotten, 250 Gramm geriebener Hartkäse Olivenöl, Pfeffer und Salz, Muskatnuss, wenn vorhanden, etwas grünes Thai-Curry Blumenkohl und Brokkoli waschen und putzen. Stiele und kleine Blätter von Brokkoli und Blumenkohl mit den Karotten vier Minuten im Dampf garen, die Brokkoli- und Blumenkohlröschen zugeben, weitere 5 Minuten garen. Nebenbei in der Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch mit Thai-Curry bräunen. Den gegarten Kohl in Auflaufformen füllen, geriebene,Muskatnuss, die gebratenen Zwiebeln und den Knoblauch darüber geben, den geriebenen Käse oben drauf streuen und im Ofen kurz überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Kann man auch mit süßer Chilli-Sauce servieren.