Lamm im Tontopf Zutaten für vier Personen 1 kg Lammfleisch ausgelöst. 3 mittelgroße Zwiebeln, 10 Knoblauchzehen, Wacholderbeeren, Pfeffer, Salz, wenig Zimt, Kräuter - Oregano, Thymian. 2 Tomaten, 2 Karotten, wenig Weißkohl. Den Tontopf - falls nicht glasiert - eine Nacht mit Wasser stehen lassen. Das Lammfleisch in drei bis 4 cm große Stücke schneiden, Sehnen und große Fettstellen entfernen. Das Fleisch über Nacht einlegen - der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Es geht sowohl eine Senf- Olivenöl-Mischung, als auch eine Marinade mit Rotwein, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblatt. Die Fleischstücke herausnehmen, trocken tupfen in Olivenöl kurz scharf anbraten, aber nicht durchgaren! Fleisch, grob geschnittenes Gemüse, Knoblauch und Zwiebeln schichtweise in den Tontopf geben. Den Topf zugedeckt in den vorgeheizten Backofen geben und zwei Stunden bei 200 Grad garen. Besser ist es, mit niedrigerer Temperatur längere Zeit zu garen. Dazu Rosmarienkartoffeln reichen. Mit Salatblättern und Orangenscheiben garnieren. Guten Appetit!