Jeden Mittwoch und jeden Sonnabend: Farbenprächtiger Markt in Nafplio |
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Wir
lassen kaum einen Markt aus. Jeden Mittwoch und jeden Sonnabend gilt
dasselbe Procedere: Vormittags Marktgang. Und mittlerweile kennen wir
viele der Händler und Produzenten persönlich. Beim Barba Jannis aus
Partheni (links) gibt es gute Äpfel und guten Knoblauch. Christos
(rechts) hat Oregano, getrocknete Feigen und Bergtee. Jannis aus
Dalamanara (rechts) hat die besten roten Bete, gute Karotten und grünen
Salat. Bei Spiros Fouzas aus Argos (links) gibt es leckere Trauben und
guten Wein. Die Familie Kalogerakis aus Argos (links die Männer Jannis und Spiros und rechts die netten Frauen dazu) glänzt immer durch ganz prima Melonen, gute Zwiebeln und andere feine Sachen. September und Oktober gibt es immer die besten Paprikaschoten und Auberginen. Habt ihr schon mal weiße Auberginen probiert (rechts)? Bei Jannis und Manolis Sampariotis aus Assini (unten rechts) kaufen wir Tomaten und Zucchini. |
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Besonders
eilig hat es immer dieser Herr (links). Schon so gegen zwölf senkt er
die Preise, damit er schneller nach Hause kommt. Es soll Leute geben,
die schon vorher minutenlang um den Stand kreisen... |
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