Beim Griechen - in Thailand
Anreise: Die Insel Lanta erreicht man entweder
per Bus oder Schiff von Krabi oder von der
Anlegestelle Aonang aus. Beide Male ist man
etwa 2 Stunden unterwegs. Mit Auto muss man
zweimal mit der Fähre übersetzen, weshalb man
- falls nicht allzuviel Gepäck - die Schiffsfahrt
vorziehen sollte.
Man erreicht Koh Lanta im Norden beim Ort
Salanda.
Die griechische Taverne befindet sich etwa 10
km südlich von Salanda direkt an der westlichen
Küstenstraße auf der linken Straßenseite.
Spiros Andriotis und seine (Ex)Frau Maria haben sich zwar getrennt,
betreiben aber sehr erfolgreich miteinander auf Koh Lanta eine gutgehende
griechische Taverne. Spiros ist von Beruf eigentlich Steuerberater. Sein Vater
hatte in Athen eine kleine Möbelfabrik mit Verkauf und wollte gern, dass
Spiros in dieses Geschäft einsteigt. Dieser hatte aber weder zu dem einen
noch zu dem anderen Tätigkeitsfeld die rechte Lust. Dann kam die Krise und
Spiros und Maria suchten das Weite. Durch einen Freund kamen sie nach
Thailand und warfen auf Koh Lanta ihren “Anker” aus. Die bürokratischen
Hürden waren schnell überwunden. Der Laden läuft gut, und seit einem Jahr
hat Spiros mit dem Vertrieb von Ouzo einer großen griechischen Markenfirma
ein zweites Standbein. Thailänder
trinken ja wenig Schnaps, hier im
Süden, der vorwiegend islamisch
geprägt ist, schon gleich gar nicht,
aber schließlich gibt es genügend
Europäer, die sich gern einmal
einen Ouzo genehmigen...
Maria ist eine sehr gute Köchin.
Hier serviert sie einen
hervorragenden Moussaka - mit
Auberginen und Hackfleisch. Wir
fanden die Taverne mehr oder
weniger zufällig. Sie war aber auf
einer touristischen
Übersichtskarte von Koh Lanta
eingezeichnet.
Absolute Spitze war der
Lammbraten aus dem Backofen -
kein mit der Handgranate
geschlachtetes Tier, sondern fein
säuberlich ausgelöst und
geschnitten. Besser als in Hellas!
Nur die Kartoffeln waren etwas
arg zerkocht. Spitzenmäßig dafür das frittierte Gemüse im Teigmantel mit
verschiedenen
Jogurt- und
Kräuterdipps
(rechtes Bild).
Dass wir an diesem
Abend mit Sarah
und Patrick auch
noch nette junge
Leute aus
Deutschland
kennenlernten, liegt
wohl an der
Anziehungskraft
von Spiros’
Taverne.
Maria präsentiert stolz die Auszeichnung von
“TripAdvisor” für exzellente Qualität der Speisen und des
Services.
Kontakt: Spiros Andriotis, Moo 2 house 665 Kho Lantayai Saladan Krabi
Thailand 81150
e-mail: contact@ouzo-thailand.com
Tel: 0066 7566 7038, mobile:0066 8352 16613