Die Taverne Zervas in Manesi befindet sich im Zentrum des Dorfes und ist kaum zu übersehen. Hier pulsiert noch immer griechischen dörfliches Leben und das mitten in der Krise. Das Geheimnis dafür ist ganz einfach: Das Geschäft gibt es seit 1985, war zunächst ein Kafenion und ist seit vielen Jahren eine richtige gute Taverne. Christos und Katarina Zerva haben eigene Tiere, machen den Käse selbst, betreiben Obst- und Gemüseanbau, das Olivenöl kommt von den eigenen Bäumen... Das Haus ist ihr Eigentum, Miete fällt also nicht an. So können die fleißigen Wirtsleute ihre leckeren Sachen preisgünstig anbieten, und nicht umsonst ist der Laden jeden Sonntag Mittag rappelvoll. Lammkoteletts kosten günstige 16 Euro das Kilo, eine schmackhafte Ziegen oder Lammsuppe ist schonfür fünf Euro zu haben. Absolut lecker ist der gemischte Kohlsalat - auf alle Fälle mit Knoblauch - “me skórdo” - verlangen. Noch etwas Exklusives gibt es nur hier: selbstgemachten Senf -”moustarda” - passt gut zu den saftig gegrillten Lammkoteletts! Geöffnet ist täglich am Abend und an Sonn- und Feiertagen auch am Mittag. Zu besonderen Anlässen gibt es auch Live-Musik, und getanzt wird nicht selten bis in die Morgenstunden. Telefon: +30 6978 951545 - Christos