Die Taverne Zervas in Manesi
befindet sich im Zentrum des
Dorfes und ist kaum zu
übersehen. Hier pulsiert noch
immer griechischen dörfliches
Leben und das mitten in der
Krise. Das Geheimnis dafür ist
ganz einfach: Das Geschäft gibt
es seit 1985, war zunächst ein
Kafenion und ist seit vielen
Jahren eine richtige gute Taverne.
Christos und Katarina Zerva
haben eigene Tiere, machen den
Käse selbst, betreiben Obst- und
Gemüseanbau, das Olivenöl
kommt von den eigenen
Bäumen... Das Haus ist ihr
Eigentum, Miete fällt also
nicht an. So können die
fleißigen Wirtsleute ihre
leckeren Sachen preisgünstig
anbieten, und nicht umsonst
ist der Laden jeden Sonntag
Mittag rappelvoll. Lammkoteletts kosten günstige
16 Euro das Kilo, eine schmackhafte Ziegen oder
Lammsuppe ist schonfür fünf Euro zu haben.
Absolut lecker ist der gemischte Kohlsalat - auf
alle Fälle mit Knoblauch - “me skórdo” - verlangen.
Noch etwas Exklusives gibt es nur hier:
selbstgemachten Senf -”moustarda” - passt gut zu
den saftig gegrillten Lammkoteletts!
Geöffnet ist täglich am Abend und an Sonn- und
Feiertagen auch am Mittag. Zu besonderen
Anlässen gibt es auch Live-Musik, und getanzt
wird nicht selten bis in die Morgenstunden.
Telefon: +30 6978 951545 - Christos