Nur einen kurzen Fußweg von der Aghia Theodora entfenrt
befindet sich die Taverne von Nikola, dem Wassermüller. Die
Familie betreibt das gastliche Haus seit vielen Jahren, das
immer mehr vergrößert wurde. Mittlerweile bringen sie drei
vollgefüllte Reisebusse nicht mehr aus der Fassung. Draußen
wurde viele schöne Plätze geschaffen. Darunter lauschige
Sitzplätze direkt über dem Fluss. Der Wirt ist eigentlich immer
am Werkeln. Er ist nicht nur ein guter Handwerker, Nikola mahlt
auch in der Wassermühle das Mehl für das eigene Brot, das im
holzbefeuerten Backofen mehrmals in der Woche frisch
gebacken wird. Es versteht sich von selbst, dass nur Fleisch aus
der Umgebung auf den Teller kommt. Auf den Fotos unten gibt
es eine kleine Auswahl der Spezialitäten der Taverne:
Lamm-Gjuvetsch im Tontopf aus dem Backofen. Super!
Okra-Schoten, Oktopus mit Makkaroni, Huhn mit Chilopites aus
dem Backofen, gekochtes Ziegenfleisch usw. Alles superlecker!
Mewhr Infos unter: http://www.neromylos-nikola.gr
Möglicherweise nicht jedermanns Geschmack, aber
ganz hervorragend: Schweinefleisch vom Spieß.
Die Taverne bietet auch eine große Auswahl an
traditionellen Produkten, darunter Teigwaren, Mehl,
Marmelade und diverse Süßspeisen.
Die Taverne ist täglich geöffnet, 365 Tage im Jahr!